タコライス♪ [*Gourmet*]
昨日、7/15(土)に近くにOPENしたショッピングモールに
行って来ました。テナントにどんなお店が入っているのか
殆ど予備知識なしで行ったんだけど、好きな雑貨屋さんや
インテリアショップなどもあって、個人的には嬉しい(^-^*)
今は混雑してるけど、そのうちおさまって来たら
ゆっくり見て回りたいと思います。
殆どおやつの時間くらいだったけど、朝ごはんが遅かったので
お腹が空いた私達は、着いて早々に2Fのフードコートへ
こないだエスニック料理のお店に行ってから、ちょっとそっち風の
お料理に惹かれている私は、タコライスを食べてみることにしました。
タコスは食べたことあるけれど、タコライスは初めて
カウンターでトレーにのったタコライスを受け取って、楽しみに
しながらひと口食べたんだけど~・・・((+_+))ウ~ン…
なんか想像と違う???フードコートの650円のタコライスに
過剰期待し過ぎてしまったようでした~
なんだか残念だったので、リベンジで今日の晩ごはんに
作ってみることにしました。ごはんにのっている具も、特別なものはないし
サルサソースさえ買えば、自分好みの味で意外と簡単に作れそう。
ネットでだいたいの作り方を確認して、作ったのがコレ↓
ネットで見たレシピには目玉焼きはのってなかったけど、オマケ
たまごの黄色があると彩りもキレイだもんね。
ごはんの上に千切りレタスをのせて、その上にチーズを・・・
そしてサルサソース&トマトケチャップetcで味付けした挽肉&野菜。
目玉焼きとプチトマトとチリチップスを添えてできあがり
我ながらなかなか美味しくできました食べ過ぎた・・・(*_*)
ただもうちょっと辛くすればヨカッタかな~。初めて扱うサルサソースを
どれくらい入れればイイのかよく分からず、ちょっと少なめだったかも
しれません。今度作るときは、もうちょっと多めに入れてみます(^-^*)
レシピetcを検索してて知ったんだけど、タコライスって沖縄が発祥の地
なんですね!知らなかった~。
レタスのシャキシャキ感、チリチップスの食感、ジューシーなプチトマト・・・
いろんな食感と味が絶妙にまじり合って、気に入りました
カンタンなワンプレートディナーになりました
コメント 0