週末料理人 [*Gourmet*]
ふだん仕事の日の晩ごはんは母に任せきりで、同僚にいつも
羨ましがられている私ですが、決してお料理が嫌いなわけでは
ありません。お料理は家事の中では1番好き
自分が食いしん坊なせいもあるかもしれません
最近は週末になると、鍋物やスープを作ることが多いです
寒い季節にはもってこいのメニューですよね
先週は粕汁、昨日はキムチ鍋。そして今日はトマトクリームスープを
作りました。
肉だんごにベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ブロッコリー
キャベツ、そしてトマト具だくさんでとっても美味しく出来ました!
夏奈が、「パスタ入れたら美味しいと思うよ」と言いました。
うんうん、きっと美味しいと思います
美味しくて身も心も暖まる、スープやシチュー、鍋物などの汁物のレパートリーは
多ければ多いほどいいと思う。
まだまだ寒い日が続きそうだし、私もレパートリーを増やすべく、レシピを
検索したいと思います。
今日はかぼちゃあんぱんも焼きました
あんはモチロン、かぼちゃあんですが、パンにもかぼちゃが練りこまれています。
初めてのレシピで作ったんだけど、生地がかなり柔らかめで成形がうまく
出来ませんでした~
うまく切り込みが入れられなくて、半分は丸めたまんまの形にしちゃいました。
かぼちゃあんもなんだか香りがイマイチ
お手軽に冷凍かぼちゃを使ったんだけど、それがいけなかったのかなぁ???
ちょっと思ったような味にならなくて、残念でした。
夏奈は美味しいって言ってくれたけど、我が家の定番レシピにするには
まだまだ納得できる出来ではないので、必ずリベンジしたいと思います
コメント 0